特許
J-GLOBAL ID:200903001235937370
製パン方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
津国 肇
, 束田 幸四郎
, 齋藤 房幸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-089245
公開番号(公開出願番号):特開2008-245548
出願日: 2007年03月29日
公開日(公表日): 2008年10月16日
要約:
【課題】湯種製法によってパンボリュームが大きく、外観・内相良好なパンが得られ、更に、従来のパンに比べ格段に食感、風味の良好なパンの提供。【解決手段】湯種生地を用いリミックスストレート法で製造されることを特徴とするパンの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
湯種生地を用いリミックスストレート法で製造されることを特徴とするパンの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (2件):
引用特許:
出願人引用 (14件)
-
食パンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-188838
出願人:株式会社カネカ
-
パン類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-304664
出願人:敷島製パン株式会社
-
パンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-109076
出願人:株式会社鹿本町振興公社
全件表示
前のページに戻る