特許
J-GLOBAL ID:200903001235937370

製パン方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 津国 肇 ,  束田 幸四郎 ,  齋藤 房幸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-089245
公開番号(公開出願番号):特開2008-245548
出願日: 2007年03月29日
公開日(公表日): 2008年10月16日
要約:
【課題】湯種製法によってパンボリュームが大きく、外観・内相良好なパンが得られ、更に、従来のパンに比べ格段に食感、風味の良好なパンの提供。【解決手段】湯種生地を用いリミックスストレート法で製造されることを特徴とするパンの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
湯種生地を用いリミックスストレート法で製造されることを特徴とするパンの製造方法。
IPC (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D8/02 ,  A21D13/00
Fターム (2件):
4B032DB01 ,  4B032DP17
引用特許:
出願人引用 (14件)
全件表示

前のページに戻る