特許
J-GLOBAL ID:200903003508645621
食肉加工食品用品質改良剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-141651
公開番号(公開出願番号):特開2005-318871
出願日: 2004年05月11日
公開日(公表日): 2005年11月17日
要約:
【課 題】 食肉加工食品の品質の安定化、品質の改良および歩留り向上などを目的とする優れた食肉加工食品用品質改良剤、および該品質改良剤を含有する食肉加工食品を提供する。 【解決手段】 油脂およびグリセリン有機酸脂肪酸エステルを澱粉に含有せしめた油脂加工澱粉を用いる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
油脂およびグリセリン有機酸脂肪酸エステルを含有する油脂加工澱粉を含むことを特徴とする食肉加工食品用品質改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AD02
, 4B042AD03
, 4B042AD08
, 4B042AH01
, 4B042AK06
, 4B042AK09
引用特許:
出願人引用 (12件)
-
特公昭45-31347号公報
-
特公昭45-32898号公報
-
特公昭56-46387号公報
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示
前のページに戻る