特許
J-GLOBAL ID:200903008768368798

中華まん類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-005577
公開番号(公開出願番号):特開2008-167713
出願日: 2007年01月15日
公開日(公表日): 2008年07月24日
要約:
【課題】 柔らかくもちもちした、軽く、歯切れの良い食感で、かつ、口の中でねとつくことのない中華まん類を提供する。【解決手段】 薄力粉と、澱粉及び加工澱粉から選択される1種又は2種以上を組合せ、粗蛋白量が4.5質量%以上、8.7質量%未満である穀粉類を含有する中華まん類。【選択図】なし
請求項(抜粋):
薄力粉と、澱粉及び加工澱粉から選択される1種又は2種以上を組合せ、粗蛋白量が4.5質量%以上、8.7質量%未満である穀粉類を含有する中華まん類。
IPC (1件):
A23L 1/48
FI (1件):
A23L1/48
Fターム (5件):
4B036LF11 ,  4B036LH11 ,  4B036LH13 ,  4B036LH15 ,  4B036LK06
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 四訂 食品成分表, 1994, pp.46-47

前のページに戻る