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J-GLOBAL ID:200903023092392592

マイクロ波調理油ちょう食品用被覆材、マイクロ波調理用油ちょう食品、油ちょう食品用被覆材及び油ちょう食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  柳井 則子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003276150
Publication number (International publication number):2005034083
Application date: Jul. 17, 2003
Publication date: Feb. 10, 2005
Summary:
【課題】 油ちょうから二次調理までの期間が短い場合は勿論、油ちょうから二次調理までの保存期間が長い場合でも、マイクロ波調理等の二次調理を施した際にクリスピーな食感の油ちょう食品を得ることができる、マイクロ波調理油ちょう食品用被覆材、マイクロ波調理用油ちょう食品、油ちょう食品用被覆材及び油ちょう食品を提供。【解決手段】 本発明のマイクロ波調理油ちょう食品用被覆材はシクロデキストリンを必須成分として含む。本発明の油ちょう食品用被覆材はシクロデキストリンと低分子化澱粉とを必須成分として含む。本発明の油ちょう食品及びマイクロ波調理用油ちょう食品は、前記油ちょう食品用被覆材を中具に付け、油ちょうした後に冷蔵又は冷凍保存してなる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
シクロデキストリンを必須成分として含むことを特徴とするマイクロ波調理油ちょう食品用被覆材。
IPC (2):
A23L1/176 ,  A23L1/01
FI (2):
A23L1/176 ,  A23L1/01 D
F-Term (8):
4B025LB05 ,  4B025LB06 ,  4B025LD03 ,  4B025LK04 ,  4B035LC03 ,  4B035LE16 ,  4B035LG21 ,  4B035LK15
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (12)
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Cited by examiner (6)
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