Pat
J-GLOBAL ID:200903046866728319

ココナッツミルク含有飲食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002133283
Publication number (International publication number):2003325147
Application date: May. 08, 2002
Publication date: Nov. 18, 2003
Summary:
【要約】【課題】脂肪分の凝集、沈殿を防止し、ココナッツミルク粒子が安定に分散したココナッツミルク含有飲食品を提供する。【解決手段】ココナッツミルク含有飲食品に、グリセリン脂肪酸エステル及びカゼインナトリウムを含有する。更には、ショ糖脂肪酸エステルを含有し、好ましくは、キサンタンガム、ネイティブジェランガム、カラギナン及び微結晶セルロースから選ばれる1種又は2種以上を含む。ココナッツミルク含有飲食品の製造方法において、ココナッツミルク、グリセリン脂肪酸エステル及びカゼインナトリウムを含有した状態で、均質化及び加熱殺菌を行う。
Claim (excerpt):
グリセリン脂肪酸エステル及びカゼインナトリウムを含有することを特徴とするココナッツミルク含有飲食品。
IPC (3):
A23L 2/38 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/44
FI (3):
A23L 2/38 C ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/00 P
F-Term (21):
4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG15 ,  4B017LK06 ,  4B017LK13 ,  4B017LK15 ,  4B017LK18 ,  4B017LL06 ,  4B017LP01 ,  4B017LP13 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LH08 ,  4B036LH11 ,  4B036LH15 ,  4B036LH34 ,  4B036LH39 ,  4B036LK03 ,  4B036LP01 ,  4B036LP06 ,  4B036LP07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
Show all

Return to Previous Page