Pat
J-GLOBAL ID:200903064183597683

野菜飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000269937
Publication number (International publication number):2002078469
Application date: Sep. 06, 2000
Publication date: Mar. 19, 2002
Summary:
【要約】【目的】野菜特有の風味を改善し、経時的に安定な飲み易い野菜飲料を提供すること。【構成】野菜汁と水溶性食物繊維を所定量の割合で配合することにより、えぐみを有する水っぽさを解消し、さらに、経時的な色調変化及び風味の劣化が生じにくい野菜飲料を得た。
Claim (excerpt):
野菜汁を1〜90重量%、水溶性食物繊維を1〜10重量%含有し、pHが3〜5、且つ糖度が5〜20%である飲料。
IPC (4):
A23L 2/00 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/42 ,  A23L 2/02
FI (6):
A23L 2/02 E ,  A23L 2/02 F ,  A23L 2/00 B ,  A23L 2/00 F ,  A23L 2/00 G ,  A23L 2/00 N
F-Term (11):
4B017LC01 ,  4B017LC02 ,  4B017LC03 ,  4B017LC04 ,  4B017LE04 ,  4B017LE10 ,  4B017LG07 ,  4B017LG08 ,  4B017LK11 ,  4B017LK13 ,  4B017LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (18)
Show all

Return to Previous Page