特許
J-GLOBAL ID:200903016654127556
バッター液用油脂組成物及びそれを用いたバッター液
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-327595
公開番号(公開出願番号):特開2001-136906
出願日: 1999年11月18日
公開日(公表日): 2001年05月22日
要約:
【要約】【目的】 業務用揚げ物類の製造において、衣に卵黄、全卵を使用しなくても、種を卵液に潜らせパン粉付けする家庭的手法と同等の卵の好ましい風味を付与することができ、且つ衣のサクサクとした食感を持続し、冷蔵・冷凍保存後、電子レンジ加熱時の衣のへたりを防止し、調製時の作業性にも優れたバッター液を開発する。【構成】 卵黄油を含有するバッター用油脂組成物及びそれを含んだバッター液。【効果】 卵の好ましい風味とサクサクした食感を有する揚げ物が得られる。
請求項(抜粋):
卵黄油を含むことを特徴とするバッター液用油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 9/007
, A23L 1/176
, A23L 1/32
FI (3件):
A23L 1/176
, A23L 1/32 A
, A23D 9/00 518
Fターム (17件):
4B025LB07
, 4B025LG12
, 4B025LG16
, 4B025LP10
, 4B026DC01
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DH03
, 4B026DX02
, 4B042AC03
, 4B042AD18
, 4B042AE03
, 4B042AG07
, 4B042AH10
, 4B042AK06
, 4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (13件)
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特開昭63-115808
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卵黄油の生成方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-102666
出願人:鹿山光, 株式会社メディア・プライス
-
油揚げ冷凍食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-137741
出願人:日清製粉株式会社
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引用文献:
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