特許
J-GLOBAL ID:200903087294009284
容器詰液体調味料
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-357097
公開番号(公開出願番号):特開2007-159431
出願日: 2005年12月12日
公開日(公表日): 2007年06月28日
要約:
【課題】食酢や柑橘果汁のさわやかな風味が生きて、醤油感が強すぎずに熟成風味を有し、しかも血圧降下作用等の優れた生理機能を有することができる風味良好で有用な容器詰液体調味料を提供する。【解決手段】 次の(A)、(B)、及び(C)、(A)ナトリウム 0.2〜8質量%(B)フラボノイド配糖体 0.01〜4質量%(C)糖類 3.5〜30質量%を含有し、pHが2以上4.5未満である容器詰液体調味料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
次の(A)、(B)、及び(C)、
(A)ナトリウム 0.2〜8質量%
(B)フラボノイド配糖体 0.01〜4質量%
(C)糖類 3.5〜30質量%
を含有し、pHが2以上4.5未満である容器詰液体調味料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
出願人引用 (25件)
-
つゆ用醤油及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-305699
出願人:キツコーマン株式会社
-
飲食物および薬品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-214118
出願人:江崎グリコ株式会社
-
特開平3-27293号公報
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る