特許
J-GLOBAL ID:201603019641324128
アブラナ科の野菜に含まれるスルフォラファンを増量する方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
速水 進治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-001980
公開番号(公開出願番号):特開2016-123387
出願日: 2015年01月08日
公開日(公表日): 2016年07月11日
要約:
【課題】アブラナ科の野菜に含まれるスルフォラファンを安定的に増量する方法を提供する。【解決手段】本発明は、アブラナ科の野菜に含まれるスルフォラファンを増量する方法であって、前記アブラナ科の野菜を、二酸化炭素濃度10%以上、かつ、エタノール濃度500ppm以下の雰囲気下、温度15°C以上40°C以下で保管する保管工程を含む。【選択図】なし
請求項(抜粋):
アブラナ科の野菜に含まれるスルフォラファンを増量する方法であって、
前記アブラナ科の野菜を、二酸化炭素濃度10%以上、かつ、エタノール濃度500ppm以下の雰囲気下、温度15°C以上40°C以下で保管する保管工程を含む、方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (10件):
4B069AB03
, 4B069HA09
, 4B069KA10
, 4B069KC02
, 4B069KC23
, 4B169AB03
, 4B169HA09
, 4B169KA10
, 4B169KC02
, 4B169KC33
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (1件)
引用文献:
出願人引用 (12件)
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農業食料工学会年次大会講演要旨, 20140515, Vol.73, p.42
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Eur. Food Res. Technol., 2012, Vol.235, pp.793-800
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Weed Science, 2011, Vol.59, pp.247-254
-
Food Chemistry, 2013, Vol.138, pp.1734-1741
-
J. Food Engineer., 2014, Vol.122, pp.56-61
-
Mol. Nutr. Food Res., 2014, Vol.58, pp.1447-1456
-
J. Food Sci., 2007, Vol.72, pp.S130-135
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Food Chemistry, 2014, Vol.151, pp.22-30
-
Food Chemistry, 2014, Vol.145, pp.264-271
-
J. Agric. Food Chem., 2012, Vol.60, pp.6743-6748
-
Food Chemistry, 2009, Vol.112, pp.646-653
-
J. Agric. Sci. Tokyo Univ. Agric., 2008, Vol.53, pp.1-4
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審査官引用 (1件)
-
農業食料工学会年次大会講演要旨, 20140515, Vol.73, p.42
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