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J-GLOBAL ID:200903080512679500

食肉製品の色調改善方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 杉山 誠二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003331268
Publication number (International publication number):2005095037
Application date: Sep. 24, 2003
Publication date: Apr. 14, 2005
Summary:
【課題】 従来の方法とは異なるアプローチで食肉製品の色調の改善を図る方法を提供する。 【解決手段】 本発明の食肉製品の色調改善方法は、食肉製品中の肉色素を酸化させる工程を含むことを特徴とする。好ましくは、本発明の食肉製品の色調改善方法は、肉色素を酸化させた食肉製品を熟成させる工程を含む。熟成させる工程は、嫌気状態で行うのが好ましい。なお、肉色素には、ミオグロビンの他、ヘモグロビンも含まれる。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
食肉製品の色調改善方法であって、 食肉製品中の肉色素を酸化させる工程を含むことを特徴とする方法。
IPC (1):
A23L1/31
FI (1):
A23L1/31 D
F-Term (6):
4B042AC02 ,  4B042AD39 ,  4B042AG01 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AP30
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (22)
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