特許
J-GLOBAL ID:200903048277920814

練り込み用油脂組成物およびそれを用いた食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-240734
公開番号(公開出願番号):特開2006-055080
出願日: 2004年08月20日
公開日(公表日): 2006年03月02日
要約:
【課題】 食品中での油脂の機能を十分発揮させるために水系成分への分散性を向上させた練り込み用油脂組成物及びそれを用いた揚げ物、麺類を提供する。【解決手段】 0.05〜10重量%のポリソルベートを含有することを特徴とする練り込み用油脂組成物。
請求項(抜粋):
0.05〜10重量%のポリソルベートを含有することを特徴とする練り込み用油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 9/00 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A23D9/00 502 ,  A23L1/16 A ,  A23L1/176 ,  A23L1/48
Fターム (16件):
4B025LB07 ,  4B025LG11 ,  4B025LK01 ,  4B026DK01 ,  4B026DK02 ,  4B026DK03 ,  4B026DK04 ,  4B026DK05 ,  4B036LF13 ,  4B036LH08 ,  4B036LK03 ,  4B046LA01 ,  4B046LC04 ,  4B046LC15 ,  4B046LG10 ,  4B046LG14
引用特許:
出願人引用 (15件)
全件表示
審査官引用 (11件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • ニューフードインダストリー, 19780901, 第20巻、第9号, 第67-78頁

前のページに戻る